234. По мотивам поэмы Леонида Губанова Полина

Ольга Офицерова
                "Полина! Полынья моя!
                Когда снег любит -значит, лепит,
                А я, как плавающий лебедь,
                В тебе, не любящей меня.."
                Леонид Губанов


Твою молитву: Я люблю! – вновь повторяю,
Свечу я ставлю к алтарю и замираю...

Поникли снежные цветы в небесных рощах,
Упало небо с высоты в твой лунный почерк

Упали с неба все стихи, упали листья,
И рвутся линии руки, и душат мысли.

Ты задыхался, ты любил, ты был беспечен,
Ты храм свой Белый возводил над Чёрной речкой.

И так хотел ты просто жить, но жизнь душила,
Мерцает храм твоей души и над могилой...

Ты солнце, ты печаль, тоска моя - навечно!
Лети, сияя, сквозь века, мой Лебедь Млечный!

15.04.14 г.


* Леонид Губанов. (20.07.1946 г.- 08.09.1983 г.).
Великий русский поэт.
Поэма Полина. которую он написал в 18 лет http://ruthenia.ru/60s/gubanov/polina.htm

* Елена Фролова песня на стихи Л.Губанова "Тоскует дух"

* Виктор Попов  песня на стихи из поэмы Л.Губанова "Полина"
http://viktorpopov.ru/dynamic/music/10009_10115_04.mp3