Такая грустная Любовь...

Ирина Дарнина
Ах, любовь, ты моя   
                горемычная,
Настрадалась со мной      
                сколько лет!
Принимать или нет - дело
                личное...
Треугольник - знакомый   
                сюжет.

Сколько раз от тебя   
                зарекалась я,
От любви же искала      
                любовь...
Но от боли душа только
                маялась,
Возвращая в прибежище
                вновь.

Вот же глупая! Чувства
                не вытравить
И не выжечь из сердца
                тоски...
Все связать бы суровыми
                нитками,
Что разорвано мной
                на куски.

Только поздно, дуреха,
                опомнилась,
Что хотела - сполна      
                получай...
Пред тобой навсегда дверь
                захлопнулась,
Навалилась вдруг скорбь
                и печаль.

Ах, любовь, ты моя   
                горемычная,
Настрадалась со мной
                сколько лет!            
И, казалось, я к бедам
                привычная,
Только милого больше
                уж нет...

Не хватает тех дней мне,
                как воздуха,
Но не вертится времечко
                вспять...
Лишь прибавит безжалостно
                возраста,
А его никогда               
                не отнять...