Воин Света

Валерий Шумилевич 2
Я не из тех, что ходят ратным строем,
Чеканя шаг под звук бравурных маршей,
И не из тех, кого зовут "героем",
Включая в списки без вести пропавших.

Я не солдат, дрожащий каждым нервом,
С безумной злобой рвущийся в атаку.
И на войне я не хочу быть первым,
Да и последним не полезу в драку.

Но... я - боец невидимого фронта,
Хранящий тайну древнего обета,
Который старше эры мастодонтов...
И имя мне -
           Блаженный
           Воин Света!

30 января 2014