Подсолнухи

Сергей Редков
Посвящается герою Советского Союза Георгию Береговому

Сверкают в небе сполохи:
Кипит воздушный бой.
А на земле – подсолнухи
Качают головой.

А силы то – не равные:
Фашист, как рой, гудит.
Сейчас для наших главное
С достоинством уйти.

Но как?! Нарушил правила
Пилот Береговой:
Машину вниз направил он,
Промчался над травой.

Цветам срезает головы,
Пропеллер – как коса.
Подсолнух, пылью молотой,
Летит врагу в глаза.

Бессилен гость непрошенный –
Дым жёлтый ослепил.
Напрасно вился коршуном,
С позором отступил…

Вот так укрыли лётчика
Подсолнухов поля.
Вот так спасает отчая,
Родимая земля.



14.04. 2014. Редков С.А.