По незримой дороге

Александр Отрадин
По дороге нелепой
Можно идти напрямик,
Если падает небо,
Музыка – проводник.
Если звёзды мерцают,
Словно скрипок призыв,
Видишь, их зажигают,
Путь на время открыв.
По дороге убогой
 Не ходи, пропадешь,
Не ходи той дорогой
Лучше сразу под нож.
Слышишь - снова читают
Повесть тьмы и креста,
Та дорога чужая,
Да и эта – не та.
Но натянут и прочен
Через пропасть канат,
Это музыка хочет
Провести наугад.