Который день метут снега...

Иван Байдин
Который день метут снега:
Сплошное белое безмолвье.
И, вдаль, надолго, навсегда,
Свой путь я для себя открою.

Открою броды и мосты,
И тропки тайные, глухие:
И, может, где-то в дебрях, ты
Со мной сольёшься,
Как стихия.