На дереве кошка сидела

Виктор Епифанов Нижний
На дереве кошка сидела,
В испуге расширив глаза,
Куда, повинуясь инстинкту,
Собака ее загнала.

Висит бедолага, качаясь,
Вцепившись в спасительный ствол,
От страха дрожа и надеясь,
Чтоб кто-то на помощь пришёл.

Сильней ветерок задувает,
Скрипит перегруженный клён;
И лай отгоняет всё дальше
Ту мысль, что ты будешь спасён.