Бусы для феи

Любовь Береснева
Бережно тенью укрыла аллея
Ярких скамеек цветастый наряд.
Именно там плачет добрая фея,
Слезки цветами на землю летят.

Бусы она растеряла недавно,
Жемчуг волшебных желаний и грез.
Ветер шалил и кружился забавно,
Нитку порвал, всюду жемчуг разнес.

Бусины стали в лесу земляникой,
В парке – прекрасной, прозрачной росой,
Каплей в фонтане – игривой и дикой,
А на щеках ребятишек – слезой.

Бусы смахнем серебристые нежно,
Больше не нужно блестеть на щеках,
Бросим их ветру, пусть он безмятежно
Жемчуг вернет. Фея скажет:
                «Ах! Ах!»