Оковы

Милерада Таппуис
В оковах здравого рассудка
Моя измучилась душа,
И смерть — суровая левша —
Простила грешные проступки.

Не смея слова ей сказать
И руки в воду опуская,
Я знала, что давно больная
Весна пыталась Жизнью стать.

Но мой рассудок отвергает
И жизнь со смертью, и тебя,
И ледяной стакан вина,
Который, медленно, но тает.
..........................