У вечности в плену

Сергей Кутанин
Маяк на краешке земли
Взирает сверху гордо.
А где-то айсберги вдали
и мрачные фиорды.

На корабли смотрю в порту,
Как подобает, снизу.
Но жизнь - хотел вести бы ту,
Созвучную круизу?

Там - крики чаек за кормой,
Восточные базары.
Тут - каждым вечером домой, -
Стан обнимать гитары.

Она похожа на волну,
Её послал мне Один.
И я, у вечности в плену,
в мелодии - свободен.

13.04.2014