киев

Владимир Михайлов-Колодкин7
О Киев мой.
Родной и вечный,
всегда прекрасный и беспечный.
Сейчас ты стал, совсем чужой

Стоишь истерзанный, иной
Пустой, безличный
опаленный и калечный
печальный и немой

Живёшь теперь во тьме.
как горько и печально мне
фашист в тебе восстал
ведь ты всегда любовь являл,
возможно от невзгод устал,
друзьям жестоким доверял.
Они в отместку тех даров,
ввергали в тьму сынов-орлов.
Наломали кучу дров.
И устранились от паров.
А ты в полон,  попал
хотя в движении не спал.


Печально видеть этот прах,
твой поверженный остов,
сгорел дотла, оплот основ,
и горечь бродит в тех стенах.....