Всё упирается в процент. шуточный диалог

Людмила Косенкова
 Некий издатель согласен напечатать стихи за 50% процентов.Поэтесса возмущена
 наглостью издателя.От издателя-Л.Косенкова, Поэтесса-Х.Бжеговска.(оба автора
 публикуются на сайте стихи.ру)

Поэтесса:

Не вырвет вас от аппетита,
Так налегая на корыто?
Пилить  помельче, скромно есть!
Такой процент- ей-богу, жесть!!!

Издатель:

Какое хлебало-такое корыто,
По Сеньке и шапка народом пошита.
Когда-то на вас мной поставлен акцент-
Не жабтесь,Елена-гоните процент!
 
Поэтесса:

Я справедлива. Честь имею!
А жаба вам сдавила шею!
И жадность-это страшный грех.
Ищите в доброте утех!

Издатель:

Мне Ваше"фи"-по барабану!
Я договор сейчас достану,
А в нём прописано,что ВЫ,
Мне пятьдесят вернуть должны!!!
 

Поэтесса:

Нет смысла плыть с тобой мне в лодке.
Бабло достанешь прям из глотки,
По голове поддав веслом,
Иль ночью встретишь за углом.
Такой контракт-средь дня грабёж,
Тудыть в качель и даже -ёшь!

Издатель:

Как можно лирику писать,
Другой рукой-бабло считать?
Где чистота?Души порывы?
Искусство там,где нет наживы!!!
 

Поэтесса:

Тебе скажу с улыбкой честно:
Лишь "пободаться" интересно.
Искусству- слава! Больше такта!
И в мыслях не было контракта!
А как нам жить- в одно лишь вера:
С тобой мы два пенсионэээээээра!

Издатель:

Я-импрессарио лихой,
Ко мне деньга течёт рекой,
Порой-Гобсек,порой-пиарщик,
Но для таланта- я огранщик!!!

"Бодаться" с Вами-интересно,
В том есть гимнастика ума,
На "прозе.ру"-немало места,
А Вам-поэзия дана.....