перед Пасхой

Татьяна Богатырёва
А небо всё пронзительней,
в "Неуловимых мстителях"
подобное, герои там
отправились в закат.

Светлы деньки, дружище мой:
готов кулич для нищего,
и молоко не пролито,
и каждый друг и брат.

Меня нет в этом плане, я
готовлюсь к заседанию
небесной канцелярии,
спокойная, как сом,

не тёмная – белёсая
Я прячусь за берёзами.
Не человечья ария
грядёт: пасхальный звон.