Мы себя похоронили...

Артур Наумов
«Мы себя похоронили*»
в восемнадцатом году…
мы про Бога позабыли
ко всеобщему стыду…
кормим кучу проходимцев
вот уже, почти, сто лет –
бездуховных лихоимцев,
коим тесен белый Свет!

Умножая тлен и плесень
разрушаем отчий дом:
лишь хапугам интересен
этот «ельцинский Содом…».
Хлещет нас дурная сила
по затылку, по щекам
и бандитские удила
расставляет здесь и там!

Мы совсем неплохо жили
при Хозяине-царе:
и Отечеству служили,
и служили «при дворе» …
а теперь на огороде –
ни капусты, ни козла…
как сказали бы в народе:
ни двора и ни кола!

Только – платы, платы, платы
на кормленье сатаны…
и латание заплаты
для народа и страны!
Мы себя похоронили
в восемнадцатом году:
мы про Бога позабыли
ко всеобщему стыду!

*Леонид Губанов.