Дорогие люди

Альбо
Дорогие люди в чужой одинокой квартире.
Давятся серым дымом и провожают тихо целые дни и ночи.
Пустые души в потертом, истоптанном мире.
Как целая вечность. До мозга кости – очень!
Родные глаза в промелькнувшем прохожем взгляде.
Не смотри ты так, море, я к тебе уже не вернусь.
Ванильное небо упало, мои звезды больше не рады.
Оглушенная тишина. Жми на газ, на дороге я остаюсь.
Треугольник святой: глаза, подбородок, губы,
Рвутся вены, что так и не стали кому-то родными.
Это время на месте. Разрезает и медленно губит…
В дорогой квартире люди становятся, молча чужими…

А.Б.