Где она?..

Андрей Попов555
***
- Где она?
- Где-то…
Наверное,
Друзей нашла и дела…

Сознаюсь себе осторожно –
Любила и умерла.

Слагала ревнивые песни,
Чтобы рассеялась мгла.
О небе как в воду глядела…

Она засмотрелась на воду –
И для меня умерла.

И где-то смеется и плачет,
И рисует коней и лето,
Ищет любви и тепла…

О мертвых только хорошее
Или – она умерла.