Пьеро

Док Джекил
Пьеро накладывает грим,
Скрывая маской страх и скуку:
Судьбу - изменчивую суку
Провёл, оставшись невредим.

Вот только счастье, радость, муки
Произойдут теперь не с ним,
А с нарисованным другим,
Кем он был принят на поруки.

Без образа жизнь безобразна -
Как снятый грим на тряпке грязной:
Отходы незачем хранить.

Реальностью была лишь маска:
Её он надевал с опаской,
Без маски прекращая жить.