Одесса, моя Одесса

Лена Ануфриева
Иду вчера по улице. Девушка по телефону говорит о Кличко. Слава Украине, девушка, - говорю ей. - Вам слава! - отвечает.

Еду в троллейбусе.
Два старичка разговаривают. Как Вы думаете, о чём? - правильно, о том, как всё надо сделать. Один, победнее - другой побогаче. Один говорит по-русски - другой по-украински. Не спорят - рассуждают. Руки изработанные у обоих. И живые, живые руки.....Шепчу сама себе: родные мои, любимые.

Прощалась с Литваком у Центра на Пушкинской, им созданного. После иду на Приморский к Дюку. Молодой человек, приезжий, суёт мне в руку какие-то бумажки с нарисованными сердечками и начинает рассказывать - что-то религиозное, по-моему - не стала слушать. Сказала ему - мне это не нужно. Это Вам нужно быть там, на прощании с Литваком, чтобы поучиться, как творить добро.

Делаю покупки на Новом рынке. Молодой человек из села, покупаю у него фермерские яйца. Спрашиваю, как они там. Ой, говорит, встал в 4-ре утра - и вперёд за работу...и так до ночи. Говорю ему, - мы за вас. И хорошо знаем, кто нас на самом деле кормит.

Да как можно забрать мир у этих людей?
и скажите мне - чего не может наш народ?Всё может. Это чиновники и депутаты не смогут без нас жить. Именно поэтому обязаны работать для нас, а не для себя.
И армия украинская, и милиция, и сбу именно поэтому должны профессионально нас защищать.От чужого вторжения, воровства, бандитов, барыг, взяточников и так далее...
Господи, такие простые истины - никогда не думала, что придётся говорить об этом вслух, что это кому-то может быть непонятно!