Какая поздняя весна!..

Палагина Нина
          Какая поздняя весна!..
          Тепло с большим трудом приходит.
          Зима, назло календарю,
          Не уступает, не уходит.
          Дыханьем северным грозит,
          То снегом вдруг на землю ляжет.
          Студеным проливным дождем
          Росточки нежные накажет.
          И солнце робкое глядит
          Из -под бровей суровых неба.
          Апрель, пора тепло дарить,
          Вернись скорее, где б ты не был!