Твоё лицо отрешенно

Эдуард Химин 2
Твоё лицо отрешенно,
Зажат отчетом нежный ум.
Рассыпанным сухим пшеном
Рябили цифры глупых сумм.
Но ты сидела, выводя
Извилины прилежный вьюн,
А рядом грустный я стоял,
Зря  бухгалтерию твою.
Набраться храбрости! Смести
На пол весь этот хлам бумажный!
Украсть! И дерзко унести,
Прям на руках, в май бесшабашный.
Усталость смыть с лица надеждой,
И под берёзовый аккорд
Назвать единственной невестой,
Но нем мой не послушный рот.
Решусь! Готов уже к попытке,
Но на стороже ты опять,
Ловлю сердитый, быстрый взгляд,
И вновь немею в этой пытке.