О судьбе

Лариса Лаптева
Знаменитой я мечтала стать актрисой,
Или быть известной поэтессой.
Ждать аплодисменты у кулисы,
Да мечтала, ведь на то и детство.

Всё тогда казалось в жизни просто,
Стоит только очень захотеть.
Но порою вырастает просо
Где должна была пшеница зреть.

Выбирает жизнь сама дороги,
Так, что не зависит от меня.
Не были пути мои пологи,
Ям, ухаб хватало, западня.

Боли, сколько выпало мне боли,
Зубы в скрежет, и одно в душе
"Что же не хотела этой доли,
Выбраться должна на вираже".

Надо только отпустить сцепление
И на газ сильнее надавить.
Не должно быть никаких сомнений,
Только жить и Господа молить.

Что такое есть мои страдания,
Бог их больше вытерпел чем я.
Да ещё Мария Пресвятая
На себя мучения приняла.