Почему Он, Господи, молчит...

Ирина Сергеевна Светличная
Почему он, Господи, молчит?
Почему и вместе с ним молчу я?
Неужели он в душе таит,
То, что он хотел сказать, так неминуемо...

Почему молчание в дверь стучит?
Почему нас по пятам настигли звуки --
Звуки самой яркой из любви,
Музыка настигла о разлуке...

Почему не сократить нам путь?
Почему нам, Господи, не приуменьшить сроки...
Ведь его я вижу наяву:
в мыслях, чувствах, снах глубоких.

Почему он, Господи, молчит...
Я же слушала его как любит,
Почему он, Господи, грустит...
Я его люблю и так ревную.

Неужели мне молчать с ним век?
Может быть -- молчание -- мудрость?!
Может быть, уже сказал всё , --
всё сказал... о том, как сильно... любит --

Молится... боготворит... ревнует...
Даже долгими ночами он не спит, --
Почему... он... Господи, молчит...
И что делать мне на грани линий судеб?

15.04.2014 год