В лучах июньского рассвета

Бирюков Александр
В глазах задумчивость застыла.
А сквозь неё – мерцанье света.
Ты слов почти не говорила
В лучах июньского рассвета.
Зачем слова, когда безмолвьем
Ты всё до звука излагала?
Озон твоих разрядов-молний
Природа, кажется, вдыхала.
Дышал и я озоном счастья,
Озоном радости, любви.
Как никогда, был мир прекрасен.
Рулады пели соловьи.
А ты задумчиво взирала
На нежно-розовый восход.
Заря любви салютовала,
Звала к вершинам нас в поход –
В поход вдвоём по склонам терний,
В поход навстречу зорям новым.
Я был в судьбе своей уверен,
Я был к свершениям готовым...
Восход, заря, мерцанье света,
Немного грусти, хрупкость мира
В лучах июньского рассвета,
И я с тобой – с любимой, с милой!