Преважность

Анна Сонли
Микротом ломает крик,
Диабетом кружится.
Липкий парусник манит,
Снежный дуб простудится.

Мерзлый, благовонный снег
Разбудил енотный сон.
Снится сумрак той сосне
Колокло-бетонный звон.

Дале - пыточные козни.
Рабско-синие поля.
Восседая, юнец мерзнет.
Карой забавлять себя.

Корабли тревожно стелят
Детскую преважность вашу.
В облаках то карамели.
Писки, стоны, громче, краше.

Девку косы душат между
Той гортанью, белым небом.
Рвется через окна снежно,
Менестрель, награда следом.

Музный лекарь, покланись.
Подари кровавый рог
Мхом заросшим, не дивись.
А теперь вонзи клинок.