***

Анна Сонли
топ-топ, я обернулся - хищный глаз
и мне не страшно,да
а ты подумал водолаз?
всего лишь навсего сова.

мне сказки не читали в детстве
выдумывал всегда их сам
не знал о рыцарях на месте
где лили кровь они не там.

за веткой ликоралл, парит
такой оранжевый, прозрачный
и он весь в пятнышках залит
он улыбается, не мрачный

и вместо листьев тут пластины
когда темно они горят
а светлячки вполне привычны
свечение всюду размножат

взгляни наверх, там нету птиц,
плывут рыбы рогатые,
с сорванных лиц
стоящих поодаль лохматые.

ногами влажную траву, перебираешь
разглядывая мой Меркурий
губами шевеля, беззвучно говоришь
мне не узнать, не скажет мой Меркурий.

на самом деле все не так
там поле и белые шапки у гор
там нет ни души, и не скоро закат
очень жаль, пол года затвор.