Безобразность

Анна Сонли
Обезображен твой обычай
И род людской тебе не мил
И стены мерзнут выше крысы
В их норы путь тебе закрыт.

К лазейкам лезут колоземы
Облезли тучный макротекст
Вернутся снова в свою зону
Очистят сталью море мест.

А в ноябре вплывут сурово
Запамятуют важный май
Гремя посудой, ох, не новой
И в корчме крикнут - наливай!

Травить подпольных мракобесий
Сказами, шутками навзрыд
Агоний, стонов перевесив
Мелодиями звонких глыб.

Забыты битые биваки
Забыты нервные ветра
Клич курвы резвый и лохматый
Доносится лишь он с утра.

Витает верстка с ветрономом
Заносчиво гремит в окно
А древесина под наклоном
Не треснет никогда стекло.