Я не люблю

Павел Апидамский
Я не люблю вождей,
             но более всего
мне неприятны те,
   кто гнётся пред  Европой –
они всего
      не больше, чем холопы,
не дав своим народам ничего!
Но сколько желчи,
               фобии во рту –
так гнилью и несёт,
          когда его откроют,
не чистят зубы, что ли,
                иль не моют?,
иль уподобились
            бездарному шуту…
Визжат о высшем,
            о свободе слова,
но сами скрыты
            под потоком лжи,
и хай такой!,
         как у вора, "держи!"
Но мелочность сия
          давно уже не нова.
Здесь плагиат
       ползёт со всех щелей,
а нового давно
             совсем не вижу,
лишь ощущенье
           – головная грыжа.
В них вижу крыс,
           не полевых мышей.
14.04.14.