Полнолуние...

Александра Василенко
Полнолуние... Кровавые цвета,
Спутника земного - притяженье.
На земле - война и суета,
Ненависть, обиды, униженья.

Полнолуние... И множатся грехи,
Вновь Христос, распятый поруганьем.
А в душе - рождаются стихи,
В нас любовь страдает покаяньем.

Полнолуние... Упавшая слеза,
И на сердце - словно капли крови.
Если кто-то правды не сказал,
Фальшь его от Бога не укроет.