Взгляд

Тютюнник Евгений
Давно не поднимаю взгляд.
Все щупаю глазами пыль и гравий.
Вперед иду. Бегу назад.
Сознанье слева. Безрассудство справа.

Стекаю на холодный пол.
Пусть телевизор шепотом утешит.
Вбиваю в грудь смиренья кол.
Вдыхаю краски раз за разом реже.

Торгую высохшей листвой.
Бросаю в мусор трупы сочных яблок.
Твой догнивающий герой
Был видимым, пока ты не ослабла.

Стреляю в сгустки облаков.
Пытаюсь ранить руку кукловода.
Нет ни теней ни голосов.
Есть смерть, желе и ясная погода.