Сжигание хвостом

Анна Сонли
Сжигание себя на языке язычески.
И в жерле не познав ни языка, ни пламени,
Сгорев сначала изнутри - беспочвенно и жалко
Сгорев потом и самому, не зацепив округу.
А пепел подмела, рогатая старуха.
Но если, чумой настигнет пламя крайностей
Есть шанс, что заболевший оказался языком.
А кот, с печеным красом усмехнулся
И камень засвистел вслед за хвостом.