Рыбка

Елена Хашина
Поймалась рыбка в сеть почти случайно...
Из невода не выбраться никак!
Она  теперь надеется  отчаянно,
Что сжалится над ней простой  рыбак.

Быть  может,будет он великодушен,
Не станет  рыбку малую  губить?
Она его за  щедрость простодушно
Сумеет  щедро отблагодарить.

Вот  незадача, рыбка - то  простая,
Желанья ей не выпонить никак.
От страха её  сердце замирает,
Как поведёт себя теперь рыбак?

И что с ней станет, если  не  успеет
Любовь  свою  большую  подарить?
Улов  рыбак  понёс  домой  скорее,
Он будет  из  неё  уху  варить!
 
  август, 2013г.