Предзимье

Лариса Новикова 2
На меня, хмурясь, осень взирала
С оголённых берёз ноября,
И как будто меня укоряла,
Что я всё в жизни делаю зря.

Зябко куталось небо в тучи,
Доминантово дождь моросил,
Словно землю хотел он замучить
Из последних оставшихся сил.

И хотелось свернуться в клубочек,
Обрести наконец-то покой,
Чтоб не видеть дождя многоточий,
Чтоб тонический зимний устой

Разрешил бы все диссонансы
Безутешно-осеннего дня,
И зимы белоснежные стансы
Примирили б со мною меня.