***

Екатерина Демьяненко
Приоткрою затворы чернильных теней
В ювелирное лето соломенной выси.
 Голубые как север,которого нет
Золотые почти и практически лисьи.

Ты бормочешь дождю сокровенную дрожь
И вонзаешь в его оробелую спину
Фантастический воздух, но все таки дождь
Настигаем тобой, пропадет вполовину.

И тебя на пороге встречаю дождем,
Заливаю тебя покаянием и светом.
Это наша квартира почти водоем
Мятно-сопельных слез и вина с амаретто.

Мой забрызганный влагой космический дом
Переполнен запасами злата и хлеба.
Только здесь на пороге встречают дождем
Потому как с порога виднеется небо.