Возвращение

Людмила Корсунова
Родной околицы пригорок
Расширил видимый порог,
Он – деревенский ключ от створок
Манящих вдаль степных дорог.

За далью даль и дальше дали…
Но пусть всё кончится одним:
Вернись туда, где долго ждали
Тебя и где ты был любим.

Родной околицы пригорок,
Вернее нет – ориентир! 
Ему без лишних разговоров
Шепнёшь как друг своё «прости».

Дом с черепицею опавшей,
Бурьян за ветхим закутком…
Седины матери уставшей
Под набок сбившимся платком…

Свои заканчивай скитанья
И поумерь – не надо ждать –
Землицы залежной страданья,
Спеши земле свой долг отдать.

В самой деревне одичали
Без рук хозяйских сплошь дворы…
За далью даль и дальше дали –
Земли сиротской пустыри…