Вы бы теплее одевались, молодой человек

Александр Слободчиков
"Вы бы теплее одевались,молодой человек."-
Постоянно в спину бьет языком вахтерша.
А мне то что,
на дворе календарный апрель,
Уже можно,уже тепло.
Хлопнула дверь.
За перемешанным в пластике стекле
Виднелись улицы заезженных дорог.
Как только я через порог-
Лещем по телу ветер.
Больно.
Одеяльный шарф хомутает шею.
Из плена трехгромадных плит
Выхожу на,якобы,аллею.
Так спокойно.
Глазам мешает сферный свет.
Иду,гляжу на всех,стою по стойке "вольно"-
Апрель добавил ультрафиолет.