Весенний дождь

Анна Лымарь
По снегам уходящего марта,
Бродит дождик косыми шагами,
Моет поле, совсем без азарта,
Лужи всюду большими кругами.

После ливня душистая свежесть,
Греет солнышко ждущие грядки,
Трав зелёных нежнейшая прелесть,
Ветер синий играющий в прятки.

Лес очнулся от зябнущей спячки,
Дышит паром родная землица,
Все весна залатала болячки,
Шёлком вышита в поле пшеница.

Сердце полнится радостью счастья,
Полной грудью дышу ароматом,
Лёгкий дождик совсем не ненастье,
В душу влился волшебной сонатой.;