Как жаль, что я не родился зверем

Александр Слободчиков
Позвольте сегодня не просыпаться.
Никакого солнца,
никакого света.
Пусть будет дождь литься,
Смывать и глумиться.
Я долго не спал.
И вот мне опять не спится.
Зачем я родился человеком,
Хотелось бы зверем.
Разом на несколько месяцев сон.
И,шатаясь,будить не спящий лес.
Вот оно!
Комкано.
На улице все так же светло,
А мне жжется крапивой.
Стороной пандуса вылез
Больной.
Жалко давать милостыню.
Люд!словоблуд!не человек.
Око за око,век за век.
Смывает лицо опустевшее небо.
Как жаль,что я не родился зверем.