буйство

Александр Слободчиков
буйство.
крайне тяжелой формы.
впустую брошены в море
все мысли,положенные вдоль,
выпрямлялись с каждым утром.
желание?
нет,скорее
унижение.
быть привязанным к столбу,
ожидая сожжение:
я помню,как стрелой в мое обаяние,
как вечера становились вечными,
встречными.
не быть моряком твоего океана.
завтра снова встану рано,
приду поздно,
и возле трех восемнадцатиэтажных безумий-
буду стоять,
стряхивая пепел Везувия на рукава