Бумажный конверт

Наталья Кургалина
Я же просила - забудь и сотри мой номер,
Чтобы за метр держался, не в полушаге...
Чтобы не бредила я от тебя в истоме...

Ты описал эмоции на бумаге.

Нет, я не думала, даже не представляла
Чем мне грозит бумажный конверт под дверью!
Только смирилась, забыла, что потеряла,
Жить начала, перестала быть просто тенью.

Снова тоска прорывается через кожу,
Старая рана зажившая - кровоточит.
Надо письмо бы порвать или уничтожить,
Только нутро частичками всеми хочет

Перечитать до дыр тот клочок несчастный,
Снова влюбиться в родной до мурашек почерк,
Знать, что мольбы, старания - не напрасны
И запятую сделать из старой точки...

Хочется верить, что осознал ошибки,
Из ледяного - сделался теплым Каем.
Перетерпела я бы любые пытки
Ради "люблю", "прости меня" и "скучаю"!

Сердце стучит подобно старинной мине,
Нодо уметь отпускать, даже если любим...

В пепел сгорает бумажный конверт в камине.

Знаю же - не меняются толком люди.