Старый домик

Элеонора Киле
Сквозь серебристую патину времени
Вижу давно я ушедшие дни.
Жизнь- паутинка тонкого бремени.
Воспоминанья остались одни.


Вижу в тумане я домик забытый,
Будто старик одинокий сидит.
Двери закрыты и окна забиты,
В печке давно уж огонь не горит.

Чьи это тени у старого домика
Бродят печально, блуждая во мгле?
Может быть в доме, скучающем скромненько
Кто-нибудь хочет погреться в тепле?