Каштан и бук, и портулак, и лотос

Anatoli Popov
Каштан и бук,  и портулак, и лотос...
Красиво выглядят из окон нашей спальни -
Ландшафт - не бог весть..., но ведь и не космос,
Так..., остров Родос, так - сюжет мечтаний...
Немного бывших или побывавших
В корректировке жизненных терзаний,
А ведь когда-то там, на Патриарших
Предвидел, право, как горшок с геранью
Летит, как будто, он  и есть кокос,
А я не лотос.... просто чей-то спрос....