Пародия. 1

Алексей Борчев
                .. оригинал ( из разнообразного виртуального творчества)…

Королевы не прячут в хозяйственных сумках корону.
И на голову тоже ее водрузить не спешат.
Не зовут никого скоротать вместе вечер у трона,
И чужим не дают разглядеть в сердце горечь утрат.
Королевы имеют свои непростые понятья,
Носят гордо, как шлейф, груз державных проблем и забот.
Королевы с утра надевают улыбку, как платье,
И снимают в ночи, вытирая карминовый рот.
Принимают восторги, как дань, и не тают от лести.
Не клянут одиночество, высмотрев пары вдали
Королевы ждут тех, кто достоин их чувства и чести.
И не верят, что где-то остались еще короли.
Им вменяют в вину эгоизм с львиной долей гротеска,
Королевскую суть не изменишь в угоду судьбе:
Не разменивать душу на крохи случайного блеска,
И корону беречь, как залог уваженья к себе.




                «……пародия…….»

«Умная женщина дарит СЧАСТЬЕ,
глупая его ЖДЁТ..».( из  переписки )


Королеву  с  короной  не  встретишь  в  обычном  сортире .
С головой  и  короной    они лишь у  трона    дружны.
По  понятьям  своим  пьют  вино  эгоизма  в  квартире.
Одиночеством  львиным  державно  они  зажжены.

Счастья  ждут  как  подарка , слюнявя  карминовый   ротик.
Уваженья  к  себе  на  гротеска  подняв  постамент.
Никогда  не  подарят  Достойному в  доме  напротив
Ни  себя ….ни  улыбки….лишь  шлейфом  гордыни  запрет.