Васильевна хотела стать актрисой

Уве Бекер
Васильевна хотела стать актрисой
И в снах своих плясала в кабаре...
Мечтой жила, что к нею за кулисой
С букетом роз пришёл бы Жан Маре.
Или когда кубинскую сигару,
Она курила, выйдя на балкон;
Ей серенаду пел бы под гитару
С влюблённым взглядом сам Ален Делон.
Но жизнь прошла не так, как ей хотелось
И сцену заменил семейный быт,
И как могла, Васильевна вертелась,
Чтоб Сашка был всегда одет и сыт.
Но вот когда покрывшись сединою,
Свой долг семейный выполнив сполна,
Васильевна решила стать звездою,
Как Бузова или Бородина...
Иль как Анастасия Волочкова,
В балетной пачке сделав фуэте,
На доме два она на все готова,
Чтоб верной быть всегда своей мечте.
Неблагодарная на доме два работа;
Чинить скандалы, драться, оскорблять...
Но ей летать, летать давно охота,
Чтобы звездой телеэкранов стать!