Почему блестит река?

Лариса Евлахова
Настенька - 4 года

Отчего река искрится?
То купается жар-птица
И смываются блестинки
С головы, боков и спинки.

Океан любой искрится
И озёра, и моря...
В них купаются жар-птицы!
Что, не верите?! А зря...

Петя - 4, 5 года

Я считаю, что с ладошки
Солнце сыплет в воду крошки
И в ответ златые рыбки
Дарят солнышку улыбки!

Саша - 6 лет

Это солнышко сверкает,
Зайцев солнечных считает.

Ярик - младший брат

Не знаю.А что сказал Саша, я не слышал.