демоны

Тимур Воскресенский
демоны сидят в башке, еле дыша.
с каждой новой ночью моя гибнет душа.
растворяют мою личность тонко
не спеша.
не смогу я дверью хлопнуть громко.
не убежать.

первый демон-злоба.
стоял со мной у гроба.
твердил мне: "я с тобою,
и мир взорвем мы скоро."

в глазах моих сидит теперь,
по жизни стал он гидом.
ему открыл я честно дверь,
а он ликует, гнида.

демон второй-разврат.
не приемлим возврат.
устроил в голове моей тут голый маскарад.

тучи стали гуще,
скрылись рая кущи,
и вместо розовых яблок
душа отправилась в ад.

потерял веру во все, что считал я святым.
отплата демонов теперь-лишь язвы и дым.
вся радость жизни, все те чувства
мои скатились на ноль.
теперь мне плохо, жалко, грустно.
и проснулся демон-боль!

он заставлял меня припомнить все мои грехи.
он проносил меня по памяти скачем лихим.

сидел с ними я ночью,
и больно мне было очень,
винил себя я в смерти близкой,
матери. это я, точно.

и тут раздался ржач коней,
и тут раздался плач детей
из пламени великого явился самый страшный зверь.

в мое гнилое тело он вошел без приглашенья,
и сделал свое дело, даже не просив прощенья!!!


выдох. фильм. снова отпускает.
эндорфин. демоны растают.
и вроде все прекрасно.
я снова среди вас.
но знайте!
демоны
тоже ждут свой час!