Поэты в синей дымке снов

Рафаэль-Мендель
Поэты в синей дымке снов
Бредут по февралю,
Метёт позёмка в небесах,
Бессрочен снегопад.
Блок не узнает никогда,
Что я его люблю,
И не узнает Мандельштам,
Что мне он старший брат.

Я с ними часто говорил
О подлой несудьбе,
О нелюбви, о неогнях,
Упввших мимо трав.
О том, как я тебя любил
И долго шёл к тебе,
Но не дошёл,
Лишь сам сгорел,
От нежности устав.

Настанет день
Дорогой снов
И я уйду в февраль,
Где буду Блоку  в дымке дня
Случайным чужаком,
И Мандельштам не будет рад,
А тихо скажет:
- Жаль
Мы не встречались на земле,
Я с вами не знаком.

Найду я облако в тоске,
Прозрачное, как боль,
Привыкну слушать тишину,
Печальный бег времён.
И вечно в нежности к тебе,
И в грешности с тобой
Начну я память истязать,
Как  жалкий эпигон.
                Рафаэль-Мендель