Как жаль, как жаль...

Наталия Сапиро
Несколько стихотворений, посвященных коллегам, с которыми - увы - пришлось расстаться...

ИГОРЮ Б.

Как жаль, как жаль терять таких толковых
Юристов… Слов других не нахожу,
Ведь расставания слова не новы,
Я их частенько с горечью твержу.

Увы, уходят те, о ком жалеем,
Кто в коллективе стал совсем своим.
И почему так сделать не умеем,
Чтоб не хотелось нас оставить им?

Но то вопрос не к нам, а к тем, кто выше,
К тому же – риторический вопрос,
Поэтому ответа не услышим,
Но твой уход нас огорчил всерьез.

И наша «труппа» (хоть и неказиста,
Но все ж порой готова выступать)
В твоем лице приобрела артиста –
А что теперь? Кто будет РЭП читать?

Как жаль, как жаль… Но мы тебе желаем
Успехов там, куда твой путь лежит,
Пусть будет коллектив неподражаем,
И пусть тобой начальство дорожит!


-*-

КАТЮШЕ

Жалко, часто стал ДНиП* собираться
Не затем, чтобы праздновать что-то,
А чтоб с тем из коллег попрощаться,
Кто нашёл себе лучше работу.

Вот, Катюша, и ты нас бросаешь…
Вмиг замену отыщем едва ли –
Классный спец и, к тому ж, обладаешь
Лучшей попой у нас в филиале!

Будь здоровой, цветущей, успешной,
Пусть тебя не пугают проблемы –
Жизнь без них не бывает, конечно,
Но ты справишься, в то верим все мы.

Самых ярких  тебе впечатлений,
И друзей, безусловно, отличных,
И работы – не без настроенья,
Ну и счастья тебе в жизни личной!   
____________
* ДНиП - департамент налогообложения и права


-*-

ТАТЬЯНЕ Б.

Танечка, ну что ж это творится?!
Снова «До свиданья» говорить
Надо тем, с кем хорошо трудиться,
В праздники – смеяться и шутить.

«Почему так кадры расточаем?» -
Вопрошаем мы в которой раз,
Но ответа вновь не получаем,
Лишь, взгрустнув, смахнем слезинку с глаз.

Что ж Танюша, счастья и успеха,
Коллектив хороший обрести…
Помни нас. «Росэкспертиза» - веха
На огромном трудовом пути.


-*-

НАТАШЕ Г.

Увы, как быстро пролетели
Дни, что мы вместе провели…
Мы полюбить тебя успели,
Ты тоже нас – не правда ли?

Но ищет человек, где лучше –
Что уж тут много говорить.
Быть может, твой уход научит
Нас кадры нужные ценить.

Натуля, пусть же в перспективе
Тебе со всех сторон везет:
Полюбят в новом коллективе
(Я это знаю наперед),

Чтобы зарплата – по заслугам,
Разъездов меньше, чем у нас,
И чтоб друзья надежным кругом
Не только лишь в веселья час.

Будь счастлива и будь успешна,
И никогда не унывай.
Вернуться вздумаешь? Конечно,
Мы будем рады, так и знай!