Остановить механизм...

Дэн Кёртис
Мы вряд ли остановим механизм,
запущенный, тем более, не нами.
Ты будешь так же ненавидеть жизнь,
ходить домой печальными дворами,

звонить друзьям, которые в друзья
записаны случайно и беспечно.
И думать, что любить меня нельзя,
хотеть и избегать со мною встречи.

Я буду возвращаться по утру,
толкать асфальт неровною походкой.
Искать везде твою немую грусть,
которую не победить щекоткой.

И заходить в свой опустевший дом,
который был мне без тебя немыслим.
Мечтать, что всё наладится потом,
смотреть, как тянутся часы и числа.

В какой-нибудь невидимой стране
мы встретимся! И то закономерно.
Ты всё, что во вселенной нужно мне!
Люблю тебя!
          нелепо...
                и безмерно!