Дружба

Екатерина Дмитриевна Максимова
Дай мне руку, я тону,
протяжно вою на луну,
по лесу темному бреду,
одна..

И лунный свет манит меня,
но ускользает тень твоя,
я догоняю,не спеша,
но не тебя.

А ты все мчишься впереди,
стирая на песке следы,
И цели твои так близки,
и жизнь светла.

А я тону в промозглой тьме,
и нет спасения нигде,
и не довериться тебе,
пока ты там.

И мне останется и впредь
страх одиночества терпеть,
и за тобой как тень лететь,
но лишь в мечтах....