Страстная неделя

Людмила Байрамова
В скорби природа- страстная неделя,
Серые краски и серость холста,
В лужах весенних вода застеклела:
Мир ожидает страданий Христа.

Плачет природа- страстная неделя,
Путь долговечен, несметны грехи:
Дай нам понять, что понять не успели,
Как мы ко скорби Исуса глухи.

В скорби природа- страстная неделя,
В плаче- великая сила Любви,
Будет расписана светлой пастелью,
Светлыми красками Лик обновит.